我是一株小草,我很普通,没有一丝亮点。我的同类随处可见,成千上万,而我就是这千千万万中的一株。
我生活在公园的某一块草坪上,草坪里有各样各样的植物、昆虫,它们都很漂亮,都很美丽。它们娇艳丰富的色彩和灵动的身躯使它们异常惹眼,每一个来公园的人都会称赞它们,它们也因此变得愈发美丽动人。它们在人们的赞美下,骄傲地抬起头,沐浴着温暖的阳光,面朝湛蓝天空,自信地扬起了微笑。昆虫们扇动翅膀,舞动着身躯,在空中翩翩起舞,它们围绕在花朵旁,一副动人、美丽的画面就呈现在众人的眼前。其实有时我也会想被人夸奖,喜爱,可是我实在是普通的不能再普通,在草坪中的我,和我的同类一模一样,根本分作文辩不清。我也会想为什么我们有同样的阳光和雨水,我却不能和它们一样?可是之后我知道了每一种生物都有它最独特的地方,和最动人的美。比如:花朵美丽又散发着迷人的芬芳;大树挺拔而又正直;竹子青翠而又意气风发,干净又高风亮节;梅既美丽又坚强,在风雪中,它们总是那么扎眼
虽然我只是一株普通的小草,我没有迷人的芬芳,没有高大的身躯,但是我有着顽强的生命。每到寒冬,我们不见了,人们就以为我们枯萎了,可是,每到春季来临,我们又齐刷刷地从地下钻出来,吸收阳光。在《赋得古原草送别》这首诗中,就写到:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗就写出了我们生命力的顽强。