今天是周六,早晨,我们来到小外婆家玩。
来到小外婆家门口,我便看见心如和方宇杭在门口迎接我们。下了车,我和他们上楼玩。过了一会儿,方宇杭竟然发现一只竹节虫若虫。我想将它装进瓶子里,可是我们谁都不敢抓它,没办法,只好叫舅舅来抓。心如大声喊:哥哥。快来帮我们抓竹节虫!”舅舅听到马上来到阳台,用手轻轻一捏,马上抓入瓶中。
我们把这个小东西捧下楼,心如用打气筒对准瓶子里的竹节虫,用力按住瓶口,打气筒按了三下后,我惊奇作文地发现竹节虫的尾巴竟然卷起来了!还有更奇怪的是五分钟后,竹节虫的尾部又平了!我从来不知道它的尾巴竟然这么神奇!
强烈的好奇心驱使着我:吹它!吹它!吹它的尾巴!”于是我从心如手里拿过打气筒,对着它的尾巴吹:第一下吹的时候,它的尾巴才微微上卷,并不明显;吹第二下时,它的尾巴已经卷成了半圆形;当我吹第三下时,它的尾巴竟然卷成了一个完整的圆!哈哈!它可真爱卷尾巴呀,不如,我就叫它卷尾先生吧!卷尾先生真有趣,我太喜欢它了!