8月的中午天气热得让人窒息,我的心却冷得像掉入了冰窖,期末考试成绩出来了,考试成绩比我想象的还差了不少。回到家,将沉重的书包扔到了床上,一边惊讶于书包的分量,一边将自己也狠狠地摔在了自己的小床上,巨大的冲击力将后脑砸的生疼,但是我丝毫不想理会,眼睛愣愣地盯着白色的天花板,眼神空洞,就这样摔死也就一了白了吧”想想我这段时间被学业压迫地踹不过气,又想到近期的不断努力得来这样的结果,眼泪不由自主地就流了下来落在了床单上。
这时,静置于桌上的手机发出了一串熟悉的铃声,我犹豫了一下,还是生硬而机械地拿起了这亮着屏幕的黑匣子,放在耳边,忍下了哽咽声,发出了一声我自己都不认识的声音喂”,那声音沙哑地都不像从我喉咙里发出的。电话里对方听出我的异样,传来关切地温柔的语调:宝贝!你回来了?妈妈在上班,一会儿就回来。”我沉默了一会儿,哦”了一声,电话里妈妈关心地说:你怎么了?声音不对劲啊!是不是哪里不舒服?”,我听到妈妈的熟悉的声音,再也忍不住哭出声来,说:我不好,应该说非常糟糕,为什么那么基础的东西,我都做不出来呢?我一定是太笨了,太笨了,我真是个废物”我一连串的歇斯底里的吼出来,眼前朦胧一片,拿着手机的手也是忍不住地颤抖我真的很没用是吗?我让所有人都失望透顶”。
妈妈的声音从话筒传过来,是那么的轻柔、那么的慈爱,用能泛出水作文的声线缓缓说道:孩子,别这样伤心,你一直都让我引以为傲”可是可是”我仓促地打断妈妈的话,她又不厌其烦地继续说:每个人在成长中都一定会遇到一些或多或少的挫折,我们对待挫折要想到去克服,不是一味的自暴自弃,妈妈相信你一定会克服困难的,是不是期末考试没考好,没关系,只要我的女儿已经尽力就好,一次成绩不能说明问题,考试的目的不是排名,而是让你清楚到底是哪方面没有掌握好,加深印象,前面的路还长,学习的时间还很多,我们有的是时间去攻克难题,你现在就退缩了,就看不见前方的景色了,我相信你一定能行的”,我听了她的话渐渐地止住了哭泣,心情也平复了下来,挂了电话,对着空无一人的房间说了句谢谢你,妈妈!感谢有你!”。
手机安静地被放在了床上,一个短信铃声响起,我拿起一看,是妈妈发过来的短信妈妈很快买菜回来给你做好吃的,我的女儿是最棒的!”
经过这几天的思考和自我反省,我想了很多很多,感谢我的妈妈,无论是优秀或平凡,她都会张双臂拥抱我。当我迷茫,当我失落,当我怀疑自己,是妈妈温柔的话语给我支持和力量,让我重新鼓起勇气,展望未来。是的,人的一生要经历许多挫折和困境,我还很年轻,我的未来还有很多未知等着我去发掘和探索,妈妈的爱是照亮我前进的灯塔,无论多么黑暗,它一直都在。
明天你好,含着泪微笑。明天你好,每一次哭过,再笑着奔跑。