夏天来临了,农民伯伯都在田地里种地,有一位农民伯伯种得很卖力,累得满头大汗。
于是,他来到一棵茂盛的大树下来乘凉。忽然,草丛中传来一阵沙沙”的声音,农民伯伯回头一看,哇,一只兔子,他想:要是能吃到这只兔子就好了。农民伯伯还没有想完,咚”地一声,兔子撞到离他不远的树桩上,他拿起兔子大声地说道:哈哈,不费吹灰之力就可以捡到一只兔子,真好啊!看这兔子这么肥,肯定好吃。”他左手拿着兔子,右手牵着马,踏上了回家的路。
农民伯伯刚进家门,就对家人高兴地喊道:老伴,孩子们,作文看我带回来什么了!”孩子们最先迎了上去,看到了这只兔子,齐声说道:哇,一只肥兔子,爸爸,我们把它一半烤了,一半炖了吧!”农民伯伯说:好,我正有此意!”于是,他的老伴按照农民伯伯说的做了。就这样,一顿丰盛的大餐做好了,他们吃饱喝足后,农民伯伯想:如果天天都有兔子肉吃就好了。
于是,农民伯伯不种地了,天天坐在树桩上等呀等,庄稼都死了,也没等来兔子。最后,等到天荒地老也没有等来一只兔子。
小朋友们,天上掉馅饼的事情是绝对不可能发生的,偶然的事件当作必然的事件是十分愚蠢的。