人们都说民以食为天”。中华民族有着漫长的美食历史,当然,在众多的美食中,我最爱吃的是妈妈做的肉夹馍。
纯正的肉夹馍是像面包一样白嫩白嫩的厚饼,夹着香喷喷的肉。我更爱吃的是现代化肉夹馍,经过妈妈独特的脑细胞”和那双妙手”超级无敌缤纷肉夹馍”诞生了。先不说内在的美味,看看表面,金黄酥脆的膜”里包裹着一大堆美味,不时的发出沁人心脾的香气,让人的口水飞流直下三千尺”。
没吃过我妈妈做的肉夹馍的人,绝对不知道女人的想象力有多么的丰富:作文豆腐乳与蓝莓酱共舞、肉松和奶酪齐飞、三文鱼与土豆丝一色还有一些配菜:鲜嫩可口的蘑菇、色香俱全的培根、昨天的剩菜或刚煎好的鳕鱼也会加进去。
咬一口,一股油冒了出来,五花八门的菜香顿时布满了口腔。可真是酸甜苦辣色香味俱全,舌头都差点儿被吞掉呢!每次我一吃,都顾不得什么绅士形象,直接狼吞虎咽,弄得油满脸都是,像只小花猫。
缤纷肉夹馍虽然没有牛排那样高贵上档次,没有北京烤鸭那样出名又美味,可肉夹馍可以让我幸福、让我快乐!我爱妈妈的缤纷肉夹馍。