小时候,总认为,属于我的东西还有我要想要的东西都会是我的,只是时间的长短罢了。直到现在,我才明白,并不是我要的东西都会是我的、并不是属于我的东西永远都是我的,其实,我也很害怕失去。
时光匆匆,稍纵即逝。转眼间,我已经小学毕业,那里有太多抹不掉的人和事,有太多我很害怕失去、却又不得不失去的回忆。
我对母校的深深依恋,直到毕业后才发觉,仿佛沿着一条花开的小径疾步向前走,到了尽头才发现,原本习以为常的景色,其实无比美好,那些美丽、旺盛的花,终究成为了回忆。
要说母校留给我的,实在太多。后操场上,种着一排排挺拔的大绿树,那里是我们蹦蹦跳跳、欢歌笑语的好地方,每到阳春三月,棕色的树干越发笔挺,叶子绿的越发耀眼,到花儿开放时,浓郁的花香总能把空气浸染。在阳光初露的清晨,我们倚靠着树干,嗅着满树花香,看着偶尔落在肩头的露珠和停在发稍的阳光,是多么美妙的享受,可能这种美,是母校独有的吧!
而我们的班级作文,也是温馨的、快乐的。淡青色的墙,洁净的窗户,整齐的课桌,一排排闪闪发光的的奖状,一张张可爱的脸,一声声真诚的问候,这一切是那么熟悉、那么亲切、那么近。六年来,我们齐心协力,争下了无数荣誉和光彩,共同欢笑,共同成长。
难道,这些真的要失去吗?
在小学生涯的最后一节课,我们都故作镇定地坐在座位上,强颜欢笑着等待班主任老师。老师来了,他脚步很轻、很慢,他坐下,沉默着。很长一段时间,他不说话,只是从左往右,又从右往左仔仔细细地打量着每一位同学,眼里泛着泪光。他不说话,其实他想说的话我们都懂。起初,只是几个平时不爱说话的女同学低头擦拭着眼泪,后来全班都泣不成声。一会下课铃响了,我们才明白,这位平日里被我们说了不少坏话的老师,是多么情深义重、难舍难分,从今天起,他再不会和我们日日相见了那一刻,我发现,原来,我真的很害怕失去这些。
但母校带给我的这些记忆,会一直沉淀在灵魂深处,不管多久,永恒不忘!