今天早晨,老师给我们布置了一项妙趣横生的作业种大蒜。我跑回家,来到厨房,找出一颗完整的大蒜,它全身圆滚滚的,看上去美丽极了。我轻轻地剥下浅紫色的纱衣,掰开几瓣蒜,露出白白胖胖的小身子,而且摸起来皮肤”光滑,好像刚出生的小娃娃。我接来一杯水,小心翼翼地把蒜放进去,它们紧紧地挨在一起,纹丝不动,就像刚睡着的小婴儿,真安静啊!
第二天,大蒜仍躺在杯子里没有什么变化。可是经过我细心观察,大蒜居然长出了嫩黄色的作文芽,我猜它已经发芽了。
到了第三天,嫩黄的芽开始变绿,并抽出叶子。渐渐地,蒜苗长高变绿,青翠欲滴得好像一碰就会滴水。
又过了六天,蒜苗已经长到15厘米那么高了。根根蒜苗挺拔向上,像碧绿的韭菜一样令人垂涎欲滴。那些须根也牢牢立在盘子上,用手都扯不开。
随着蒜苗不断生长,远远望去,一盘茂盛的蒜苗好似美丽的水仙,使窗户显得春意盎然。
种大蒜可真让人有成就感,从中我也真切地体会到了什么是只有付出,才有收获”。