你的小主人对你好吗?”教室里传来了一些说话声,原来是文具们在开会呀。
上课了,同学们去了音乐教室,教室里空无一人,这时文具们开始开会了,桌子怒气冲冲地说:我的小主人真是太坏了,每天在我的脸上用铅笔画来画去,今天还把我摔了个四脚朝天,我真的是不想要这个小主人了。”
椅子也生气地说:我的小主人才叫真正的坏,他每天把我摇来摇去,差点把我的脚给摇断了,上个星期和一个同学玩,把我当做一个锤作文子,把我打来打去,还把我弄得头破血流,满身是伤。”
黑板伤心地说:我本来是老师写知识的东西,现在变成了孩子们画来画去的东西,同学们有时玩游戏,拿着老师的教鞭打在我身上。还一直打我,我的身上,不知道有有多少伤疤了,可能都数也数不清了。”说完便又轻声的哭泣起来。
这个时候,老师走进了教室,听见了桌椅们的这些话,就和同学们说:你们要爱护桌椅们。”从此以后,同学们都没有对桌椅做这些坏事了。