终于吃完饭了,可以午休了!”我美美地想着,可是刚趴在桌上没几分钟,就听到了一个熟悉又沉稳的脚步声。
啊!老师来了!我马上又恢复了精神抖擞的样子。看着老师手里那一叠的白卷,我知道有大事要来临了。果不其然,要考试啦!
啊啊啊!怎么办呀?我昨天都忘了复习了!”我焦急地在心里想着。好,大家都已经发到试卷了吧?现在开始考试!”老师严肃地说到,说完便走出了教室。
我还是心机如焚,像有一只好动无比的兔子,在我的心里跳动。不,不,不。我一定要冷静下来慢慢做。”我在心里默念着。我拿起笔,开始写试卷。但是,让我感到意外的是这些题目,我竟然都会。立刻,我就过五关斩六将,做到了最后一题。好难啊!答案到底是什么呀?我反反复复地在思考这个问题的答案,可过了好几分钟,我的就是脑子开不了窍。
突然,我灵机一动。不是还有他吗?我怕什么!”我开始用起了自己为考试量身定做的1号技能--轻拍桌子,然后用手势告诉他第几题。我连作文续做了好多个这样的手势,可是他都没有回应。没事儿,我还有2号技能呢!”我毫不气馁,用起了2号技能--传小纸条。我把题目写在了纸条上,向着他扔了过去。我看你这次还不把答案告诉我。哈哈哈!”我情不自禁地想着。一会儿,他把纸扔了过来。我焦急地打开一看,上面竟然写着自己想!”我的心里火辣辣的,真不知该怎样才好。就是因为丢了这道大题,我只考了95分。放学后,我独自走在路上。他匆匆忙忙地追了上来,哎哎!你等等我呀,怎么?还在为考试的那件事计较啊?”他边说边追了上来,然后把一张纸条塞在了我的手里。嗨,这是答案,你看看,要是不懂我再教你。我刚才不把答案给你,也是为了你好。要是让你养成了抄答案的坏习惯,我就是害你你了!”我听完了他的话,慢慢地思量了片刻,觉得他说的确实很对,那一刻,我真的感谢他。
于是,我不好意思地说:你说的也对,以后我不会想着作弊了!我们一起回家吧!”我们又像往常一样肩并肩地走在回家的路上。