生活中有许多感动的事,而令我感动的事也有许多,但是,有一件事令我终身难忘。
记得上六年级的时候,那时快接近小升初了。我的成绩一直不好,我的父母也为我担心,自从经历一件事之后,我的成绩提高了很多。这又是怎样一回事呢?
有一次,我和同学在操场上跑步。就在此刻,突然一个同学犹如公牛一般撞了过来,把我顶飞,重重地摔在了地上。顿时我头破血流,血液好像不听话的小孩往外冲,裤子也破了个大口子。那个同学连忙道歉后就灰溜溜的逃走了。这时,上课铃声响了,我急忙的跑进教室里,也没怎么处理伤口。在上课时,我连忙捂着我的伤口,生怕被老师看到。但老师还是发现了我的伤口。然后走到我的座位旁,对我说:下课来我办公室一趟。”我的心有只作文小鹿一直乱撞。我想着,会不会是我上次考试没及格?
下课铃声响了。
我一瘸一拐的跟着老师走进办公室,老师慢悠悠地从抽屉里拿出一个盒子。我的心自从进办公室以来都是跳的很厉害,生怕老师打电话给父母。但老师却用她那慈爱的眼睛盯着我,说:你把裤子脱下来,老师帮你缝好。”我的眼睛瞬间红了,原来老师这么关心我们。老师拿起我的裤子,又从盒子里拿出针线,开始帮我缝起裤子,一针一线。老师边缝边说:这么不小心,下次注意点,我帮你缝好,这样你回家时就不会被父母骂了。”我的心像冬天的雪都融化了。
经历这件事,我倍受感动。老师把我们当亲儿子对待,为了报答老师,我决定努力学习,不再把学业荒废。有这么好的老师,我们应该好好学习啊!