阳光赤热,把沙子烤得滚烫又松软,海风倒十分清凉,让人感觉舒畅多了。同学们都到齐了,我们班即将开始沙滩运动会。
每队的成员安排得很有意思。可能家长们按照谁喜欢跟谁一起玩来决定的,我们队全是爱好体育、身强体壮的同学。
第一项任务是起队名,制作队旗。我们想了好半天,也没想出来好的。他们取的队名都很平常:必胜队”、团结一心队”我们队怎么能出彩呢?最后,还是我想出一个队名:神鹰队!队员们都很满意。展示的时候到了,我们队雄纠纠、气昂昂地上了台,大喊道:神鹰队!展翅高飞!”随之,还摆出了大鹏展翅”的动作,感觉自己真像一只展开双翼、在蓝天飞翔的雄鹰!
第二项任务是指压板上跳绳。站在指压板上跳绳,如果断开,则换下一个人继续跳,等时间一过,哪个班跳的数最多,可以获得礼品。
第一员大将曾是一分钟跳绳将近200个的傅子豪。可这次,他刚上场就败下阵来,因为这里不是平地,而是沙子和指压板,他不适应这种地形,就只跑了一个,划上了句号。第二个上阵的是我,其实我平时跳绳也不多,一贯就是给队里拖后腿的料,这次也上了场。没想到,我一跳,竟然能适应这环境,而且一点也不腿痛脚痛,大家都觉得太神奇了。纤瘦的我真的身轻如鹰了,一直跳啊跳,坚持到了时间截止。同伴们都很开心,围着我,像一只只活蹦乱跳的兔子。因为,没有我,他们就得不到礼品了。
第三项任务是沙滩接力跑。队员手持接力棒,跑到指定地点,再跑回来。再跑回去,再跑回来一直反复四次才能把接力棒传给下一个人。这个接力赛比普通接力跑难多了。因为场地是松软的沙滩,比学校的操场难得多,跑起来会降低速度,有时候还会陷下去,深一脚,浅一脚,浅作文一脚,深一脚的。我们所有人都在心里默念:千万别出什么差错。
几轮接力下来,我的队友们很快就把对手甩到千里之外”了。没想到,就在第三个来回即将折跑时,短跑健将”徐正明不小心踩了一个洞,致使他摔倒了,但他迅速爬起来,像顽强的士兵继续前冲。可他的这一摔,使我们全队败下阵来,只得了第三名。不过,我们都不怪他,因为这也不是他的错。
第四项任务是沙滩拔河。沙滩十分松软,支撑点很难把握。
在这种情况下,我们也不退缩。因为我队队员,之前都参加过体育锻炼。没想到,决赛时遇到了强劲的对手。双方队员拼命喊着,使出九牛二虎之力。
拔河用的绳子是跟我胳膊一样粗的麻绳,我的手比较小,一只手根本握不全这根麻绳的直径,所以只能用指甲狠狠地抠着,来固定麻绳,使它不会从我手里溜走。就在我刚发力的时候,向后使劲一拽,没想到吃了个狗啃泥”,满嘴都是沙子。我赶紧站起来,擦了一下嘴边的沙子,继续往后拽,真是秸秆使出了大树的力气”。瘦小的我不知从哪里来了一股莫名其妙的洪荒之力”,拼命地往后拉!
又过了五分钟,比赛进入白热化阶段,眼看我们体力不足,就在这危险的一瞬间,其中一个对手不小心踩到了一个从远处滚来的皮球,他顿时滑倒了,屁股着地,大叫哎哟”一声,双手松开。对手的主力队员摔了个屁股蹲”,这对我队来说,明显是如虎添翼!我们队觉得胜券在握,便一鼓作气,大喊口号,只用4秒时间,嗖”的一声,把红旗拉到了我们这一边!
我队又获得精美礼品!
我队队员个个满载而归,怀里抱着礼品,帽子里有礼品,口袋里也有礼品。我紧紧地抱着我的这份礼品,就像妈妈抱着自己的孩子,心里十分激动,感到非常幸福满足!