我们学校是乒乓球特色学校,经常会举行一些与乒兵有关的活动。比如:乒乓操比赛、颠球比赛、托球比赛、乒乓创意绘画大赛这不,今天这节课上,翁老师又和我们玩出了一个新花样乒乓夹球游戏。
翁老师先宣布了乒兵夹球的游戏规则:在两个大碗里分别有十个乒乓球,用一双特制的快子一一根木筷和一根铁筷把球夹到旁边的一个玻璃碗里,限时三十秒,如果夹球过程中球掉到地上就不算,谁夹的最多,谁就是冠军。
同学们一听,个个跃跃欲试。哈哈!”有的大声地说,夹球?这个我最拿手!”有的自信满满地说:论到夹球我说第二,没人敢说第一!”有的不以为然地说:想和我抢第一?哼!那是差远了!”夹球是我的强项,冠军非我莫属!”有的得意洋洋地说。打乒乓球我最后害,夹球当然也是我最厉害了!哈哈!”
游戏开始了!翁老师把我们分成了男女生两组,蔺琪雅和袁永鑫是第一队队员。只见袁永鑫轻轻夹起一个兵乓球,还没等到放到玻璃碗作文里,就掉到了地上,同学们顿时哄堂大笑。而蔺琪雅呢,别看她视力不好,夹起球来动作非常麻利,只见她稳稳地夹起一个乒兵球,快速地放到旁边的玻璃碗里,赢得了同学们的阵阵喝彩。最后,在这一队的比赛中,蔺琪雅以8:4的成绩获得了胜利。
比赛继续激烈地进行着。终于轮到我上场了我想:我一定要夹多一点,打败金龙健!我大步流星地走到台前。我拿起筷子,试着夹了一下乒乓球。哎呀!这筷子和以前用起来很不一样它!铁筷子重,木筷子轻,夹起球来滑滑的,使不上劲。我急了,连夹了两个球都掉到了地上。我平复了一下心情,屏住呼吸,眼睛紧紧盯着乒兵球,用筷子小心翼冀地夹起一个乒兵球,轻轻提起,提心吊胆地移动筷子,成功了!我终于把乒兵球夹到玻璃碗里了!。我一鼓作气,
把剩下的乒乓球全部夹到了玻璃碗里。我以7个球的成绩,获得了亚军。蔺琪雅是这次兵乓夹球的冠军,同学们纷纷向我们表示祝贺。
这次乒乓夹球活动真有趣,让我难以忘怀。