有一个人,有着博大的胸怀,带领劳苦大众抵抗侵略,打败蒋家王朝,让中国人民从此站起来了”;有一个人,事事为百姓着想;有一个人,从来不搞特殊。这个人是谁呢?他就是我心目中的伟人毛泽东主席。
毛主席十分喜爱读书。有一次,毛主席在理发,在理发的时候,他的眼睛也不闲着,用眼睛仔细的地看着文件、书。还有一次毛主席要去游泳,在下次之前的热身这几分钟里还要看上几句名人诗词。毛主席在这么短小的一分一秒中也要读书、写字,是多么令人敬佩啊!
毛主席不但喜欢读书,还有还作文很幽默风趣呢!一天他问在卫生所的小战士:你叫什么名字?”钱昌鑫。”毛主席乐了,开玩笑说:你姓钱还不够,还有那么多金子,小心打你的土豪啊!”
毛主席不但是一位领袖,还是一位大诗人呢!《沁园春·雪》中的俱往矣,数风流人物,还看今朝。”《清平乐·六盘山》中的不到长城非好汉,屈指行程二万。”这些何不展现出毛主席伟人的风采和凡人的气概呢?
知道了吧,这就是伟人毛泽东。一位光明磊落的主席,一位受人尊敬的主席,我真想大声对您说:我们永远怀念您,毛主席!