快到六一”儿童节了,学校准备举行一个游园活动,我们几个女生一起报了一个跳大绳表演。
每到课间,你就可以看到我们跳大绳的身影了。刚开始,由于我还没练过,跳一个就断,跳一个就断,只好先来担任抡绳的。那条绳子像一条巨龙一样凌空飞起,落地时发出啪啪的响声,让人看了就觉得害怕。我心想:千万不要去跳,万一打到怎么办呀?可是,她们都跳过去了,我要不再试一次吧!终于,作文我鼓起勇气,走到了大绳面前,慢慢地挪,但又因为害怕停了下来。这时,大绳正好从空中落下,打在了我的脸上,真是疼死了!根据上次的结果,我总结出了一个经验:你越是害怕就越跳不过去!于是,我再次抱着头,闭着眼冲了过去,并且接着跳了起来,没想到大绳竟然从我的脚下过去了。太棒了!我跳过去了!”
通过这件事我懂得了:无论干什么都要多去尝试。跳大绳真是一项有趣的活动。