妈妈为了培养我的观察能力,让我选了几条小金鱼带回家观察。
我把鱼饲料投到水缸里,小金鱼们好像饿了几天忽然看见食物,一个个争先恐后,张大嘴巴去咬食。红金鱼动作比较敏捷,一下子就蹿到了水面,把一大颗鱼饲料吞进肚里。这时,其他金鱼才反应过来,游到水面去抢食,饲料一扫而光,我只好又投了些。红金鱼和银金鱼撞到了一起,嘴挨着嘴,争抢一颗大饲料。
饲料吃光了,一条鱼摇着尾巴从彩石上游了起来。这条鱼漂亮极了,红色的身体夹杂着一丝白色,尾巴像一把扇子,头上好像戴着一顶金冠,就像神话中的金龙鱼”。金龙鱼慢悠悠地游着,似乎并不在乎那些食物,只顾自己玩耍。
鱼儿作文们吃得非常撑,圆鼓鼓的肚子活像一个大圆球装在鱼身上。吃饱喝足,鱼儿便三个一群、五个一伙地散起步来,在水缸里转圈,唯独那条金龙鱼”最引人注目。金龙鱼”尾巴一甩一甩的,身子扭来扭去,颜色在阳光和水的映衬下,金光闪闪,十分美丽。吃饱了,玩够了,睡意就自然来了,它们借着阳光的温暖,在舒适的水里睡起了大觉。红金鱼躺在底下的绿叶”里,金龙鱼睡在彩石上,银鱼睡在荷叶”上,挤不下了,其他金鱼只好睡在宽敞的水里,它们睡觉也睁着眼睛,好像随时准备应战一样。
我家的小金鱼真可爱,特别是小红金鱼、金龙鱼、小银鱼,它们不仅身上的颜色美丽好看,而且做事情时非常有趣。