生活犹如万花筒,五彩缤纷。课堂,是人生道路上的一个驿站,是授予我们知识与人生哲理的另一位老师,生活处处是课堂。
春天,杨树上挂满了绿色的小叶片,各种植物动物贪婪地享受春光。可,万紫千红的春天,只有杨树耐得住寂寞。杨树为我们带来夏的繁盛和根中的沉默。
夏天,火辣辣的太阳照在人们的头顶上,人们耐不住这高温,躲在了杨树底下,杨树用它那碧绿的大叶子为人们遮住了难耐的暑气,自己却忍受着太阳的灼烧,它带来的是可爱的浓荫,也带着一种奉献。
秋天,大多数植物的生机与活力都不同以往了。高大的杨树作文,也已被秋风染成了金黄色,风一吹,片片树叶落到了地上,落到了脚下,令人心中不由得产生些许悲伤,但也有些许盼头。因为树叶将被土壤吸收作为第二年杨树的养分落红不是无情物,化作春泥更护花”写照了叶化春泥更护杨。它带着养分,也带着一种感恩。
冬天,万物萧条,杨树也露出了光秃秃的树干,但它苍然屹立于天地之间,枝干上负着积雪,更显示出它的苍劲有力,坚韧不拔。它带来了一种坚韧与刚强。
在大自然中我因杨树学会了沉默、奉献、感恩与坚毅,并让我在生活中去做一位正直的像杨树那样的人,屹立在天地之间!