手掌印,一个鲜红的手掌印,永远停留在我的脑海里。
那是一个盛夏的黄昏,电视里的节目让我沉浸其中。妈妈那句快洗澡了。”一次又一次淹没在我的笑声里。终于,妈妈忍无可忍:杨倩!”,我心想:糟了!妈妈生气了!我马上逃进了卫生间,比蟑螂逃得还快。但是,我一心想着节目,大结局决不能错过,于是我只是稍微冲了一下,就心急火燎地想冲出卫生间。可是,心急的我没有站稳,脚底一滑重重地摔在了地上,疼得我哇哇”直叫。妈妈闻声而来,赶紧把我扶到了椅子上。这个时候,爸爸也从书房里出来了,询问我怎么了。我支支吾吾答不上来,又不想告诉爸爸我想看作文电视所以自己摔倒,心急之下便说:都都是因为妈妈,她没有把地拖干。”爸爸听了,看了看在一旁打扫的妈妈,然后凝重地看了看我,毫不犹豫的在我摔疼的屁股上又来了一记响亮的竹笋烤肉”,叫你说谎,你妈妈做事我会不知道!你摔疼的不是你自己的屁股,是你妈妈的心!”爸爸愤怒地说,给我回房间面壁!”妈妈在一旁默不作声。
电视里的节目最后皆大欢喜,而我却心情沉重。我很羞愧,不仅仅是因为我说了慌,更是因为我伤害了爱我的妈妈。
几年以后,虽然屁股上的红掌印已经消失不见,但是它却深深地印烙在我的心里,时刻提醒我要诚实和爱我的家人!