没有最好,只有更好。”这是一句家喻户晓的广告语,也是我哥哥的座右铭。他时常这样说,也是这样做的。
哥哥个子高高的,留着平头,头发一根一根地竖起来,显得精神抖擞。他长得很白净,圆圆的脸上镶嵌着一对不大但又有神的眼睛,像深山里两汪清潭。高高的鼻梁上戴着一副眼镜。嘴巴微微张开,便能看见一排光洁亮丽的牙齿。
从我能记事起,哥哥已经是高中生。他学习非常用功。天还没亮,他已在写字台前背诵英语单词;华灯初上时,他已在灯下开始啃一本本习题集。每天也几乎只睡四五个小时。就这样,他的眼镜镜片越来越厚,用笔的支数越来越多,人也越来越瘦。但他在探求知识的道路上越走越远。
他曾为一道题彻夜不眠;为一个句子吃不下饭;为一个单词寻根刨底。每次看到他在台灯下弯曲的身影,我都会禁不住地问作文:哥哥,你干嘛这么拼命?”他淡淡一笑:今天的努力是为了以后的美好。”我当时年龄还小,并不能完全理解,但我知道这句话应该是很有道理的。
我哥哥大学毕业后参加了我县的扶贫工作,作为扶贫组织的技术担当,他更是尽职尽责,勤勤恳恳,毫无怨言。白天,他顶着风吹日晒下乡,了解贫困户们的生活状况和困难,及时给予关心帮助。并与村民们一起下地劳作。晚上拖着疲惫的身体,回到家后又打开电脑,整理扶贫资料。深更半夜,还在修改工作报告。望着他因不断触摸键盘粗糙的双手,看着他那布满血丝,疲惫的双眼,听着他敲击键盘铿锵有力的声音。他在我心中的身影越来越高大。
没有最好,只有更好。”哥哥,你一直在用你的实际行动践行着这句话。我也会铭记这句话,向你学习。希望不就的将来我也能成为另外一个你。