夜色阑珊,倚身窗旁,眺望星空,不禁想起了你。
时光它不留情面,转眼就是两年,您也逝世两载了,可仍旧忘不我的岁月中曾有你。
余忆儿时偏爱青梅,酸涩十分,一入口牙全软下身子来,却还是喜欢的很,这也归根于我出生与黄梅时节,自幼便爱上了那个味道。犹记得,你常常偷偷买青梅子给我,每当门坊一妇女的叫喊声一起,你摸摸索索后便拿出十块钱,走到门坊跟卖水果的妇女买两斤。走出去,妇女常调侃你:人家疼孙子,你倒是疼孙女,老规矩,两斤十块”你麻利地拿过装着两斤梅子的袋子,把钱递给妇女,你平静的说:老了,陪伴孙女的时间也不多了,何不多满足她”我也不好意思的笑了笑,便搀扶着你,你走起来的脚步十分蹒跚,我怕你摔倒,紧紧地搂着你的手,搀扶着你。回到家你要张罗着帮我洗青梅,正挽起衣袖时,我拦住了,提起袋子对你说:我来吧,你去客厅里坐会,等会儿就好”说完先把你搀扶进了客厅。约十来分钟就先好了,装到盘子里,再从冰箱里拿些甜的水果。你双手颤颤巍巍的拿起梅子,放到嘴里咬了一口,脸上无多大起伏,但我知道那肯定是酸的,你双眸明亮,嘴角微微扬起,把梅子递给我:梅子有点酸,去里面拿点白糖沾沾”笑呵呵地回复她:这梅子虽是酸的,但骨子里总是带作文着点甜的。轻咬一口,情不自禁地说:很甜。
黑暗不断袭来,你在那个夜色阑珊的夜晚终究闭上了眼睛。你病了已经有些许日子。深夜,你突然咳嗽地上气不接下气,我叫来母亲费劲地把你上身扶起来些,放松了手上的力气,小心翼翼地拍着你的背。一会儿,并没有见效,我开始慌了,眼眶不断泛红。透过窗户只见灯不断亮起,越来越多。父母亲,几个伯伯,以及小姑急匆匆地敢来,聚集在房里。我跪在床边,你紧紧地握着我的手,叫唤着我:静儿,我不在后你得好好的照顾好弟弟,听爸妈的话啊。泪水涌出,却无法止住:奶奶,你别睡,你别睡!”在场所有人,却不禁心酸,生命有时尽。拿来了氧气袋也没用,奶奶的眼睛泛白,手也不断垂下去,奶奶,奶奶,你别睡啊!哭喊声越来越大。依稀记得父亲把我拉了出去,不让我看母亲她们为奶奶梳洗。肩膀不断颤抖,哽咽着跟父亲说:爸,我没有奶奶了。”等梳洗完,哭成泪人的我,终于冷静下来,走进去,给正在睡梦中的奶奶”一个拥抱,嘴边不停呢喃着奶奶,你累了睡一觉,好梦。
我做须臾假想你鼻息还在耳旁。
恍惚间,眼前浮现了您的身影,矮矮胖胖的很慈祥,眉眼间不时流露出温和,总爱碎碎念,唠叨而又温暖奶奶我想你了,在天国的你是否安和。