我的家乡在重庆的九龙坡,那里处处都是一片的樱花林。
春天,樱花竞相开放。从远处看!像一朵朵粉色的云朵点缀着城市。走近一看!樱花们有的只开两三片花瓣,像才睡醒的娃娃,揉了揉眼睛;有的全展开了,在枝头媚眼含笑,真是回眸一笑百媚生!”还把花蜜无私地给了蜜蜂;有的还是花骨朵儿,躲在树叶下,像在躲雨,又像一个害羞的小姑娘,还有的几朵花挤在一起,可能正在讲好玩又好听的小故事吧!瞧!她们挤得那样紧,却从不争吵,而是那样地和睦,难道花儿们也懂团结、互相尊重的道作文理吗?哦!我终于领悟樱花的物语了,花如此,人亦如此呀!一阵微风吹过,花瓣顿时在天空中扬起翩翩起舞,下起了粉红的樱花雨”。我用手接住了一片又薄又艳的花瓣一闻,啊,多么香呀!感受大自然的馈赠。
我完全陶醉在了这种梦幻的粉红世界里,觉得自己就是一朵翩翩起舞的樱花,阳光照着飞舞的我,一会儿跳芭蕾舞,一会儿纤腰玉带舞天纱,一会儿又丹唇逐笑开,一会儿翩若惊鸿,婉若游龙!然后从天下慢慢地降落下来,结束我精彩的表演。
这就是我家乡的樱花,一片多么美丽的樱花!