想起那掌声,我就觉得有一种自豪感;想起那掌声,我就觉得十分骄傲;想起那掌声,我就会把所有困难都战胜!在那次上课的时候,我听到了掌声,让我特别自信。
上语文课的时候,语文老师让我们回家写篇《我爱你,中国》演讲稿,我听了,觉得特别不安。我怕我写不好,念给同学老师听的时候,她们都笑话我,说我写得太垃圾了。晚上,我到家里,认认真真地写了很多内容,总觉得写得不好,就撕了又写一张,可写了几句,又撕了。撕”来想去,终于,我写出了我最满意的一张。
到了星期五,演讲比赛开始了,我还在紧张中,突然,老师点了我的名字。我特别不想上去,但这时,我听见同学的鼓掌声,我感觉有一股强大的力量在推着我走向讲台。站在台上,我看了看稿子,同学们再次鼓掌。我终于张口了,我读着读着,感觉特别顺畅,就像自己在讲话一样。我终于读完了,所面对的困难都没有了,同学们的掌声更激烈了,就像过年燃放的鞭作文炮一样,老师也在点头拍手,我的几个好朋友还为我竖起了大拇指!我真开心!
老师同学的掌声鼓舞了我,我也学会了用掌声鼓励别人。
那一天,我和妈妈在放杂物的屋子里拿了一张书法纸,还有毛笔和墨水。爷爷看到了很惊奇,问妈妈:怎么会有毛笔和墨水呢?”妈妈说:就在那盒子里装着的呀!”爷爷看到了特别兴奋,他拿起毛笔,把手腕悬在半空中,一笔一画在纸上写了一个字。爷爷越写越带劲,写了一整张,给我们全家人看。哇哦,爷爷的字真漂亮啊!简直就是字帖了!没想到我们家里居然隐藏着一个书法家!我们全家人都为爷爷鼓起了掌。就因为这次鼓掌,爷爷每天开始坚持练字,字越写越好了,爷爷高兴得红光满面。过年的时候,我们家的春联都是爷爷写的呢!哈哈,我们家出了一个书法家!
这就是掌声的力量!掌声,会激励别人,掌声就是让人前进的风帆。每当我想起成长中的那一次次掌声,我的心中就充满了无限的力量!