她,一个较为和蔼的人。年轻的容颜倾倒多少桃李,一本书,一支粉笔,一张嘴,教过几度春秋。
她姓王名黎,细听是极为素雅的名字,人也如名字一样自然美丽。如若不信,请听我娓娓道来
她有着一头棕色的还烫着波浪卷的长长的秀发,还时常佩戴一副黑框扁矩形眼镜,两只手错落的交叉,身子微微斜靠在讲桌上,匀称的身材搭配收身的小套装,嘴角微微上翘,像极了天上皎白的新月。散发出魅力,还带有些许中国古典的韵美,老师的颜值可谓是高人一等啊,如果不告诉你她是我的语文老师,你还真以为她会是哪个电视台的新闻主播呢!
记得我们第一次见面,是在入学教育那几天,家长和学生坐在教室里多少有些兴奋和激动,表现出来的就是坐不住,我不时地四处张望,班主任在讲台上激情讲述,我认真地聆听,内心紧张不安,初一的学习生活就这样开始了,我能适应吗?我还在自己的思考中,掌声早已经热烈如雷了!大家好,我的名字叫王黎,姓王的王,黎明的黎!”这声音,如此温暖,我抬头望向讲台,她在台上缓缓转过身去,挥手在黑板上优雅地又写了一串数字,我的联系电话,大家可记下,以后有任何问题都可以联系我,我会和你一起解决问题的。”哇,这么温柔,她真的是我们的语文老师啊。顿时刚才的不安消失了,留下的就是欣赏。
还有一件事,王老师可能依稀记得,对我却仍刻骨铭心。我是从小被我姥爷、姥姥带大的,受尽了娇惯”在小学就喜欢搞乱子。这不,刚开学我就搞出来一个大乱子:作文上语文课时,大家还不怎么活跃,我却不安分守己,经常自认为学的可以了,就成为那个独有的刺头”,总爱和后桌议论说话,第一次不要紧,第二次也不要紧,第三次?还敢有第三次,真是胆儿肥了。我又转过去准备说几句,这下可好,终究被王老师点了名:李亦涵,你怎么总是转过去?”我心里先是咯噔一下,即刻翻江倒海,表面却不屑地转过来,一双犀利的明眸紧紧盯着我,火辣地燃烧着我,我怔住了。她愿意停下来等我,我无话可说,只好低头故作镇定,可是我的脆弱好像早被王老师看穿了,下课就被王老师给揪住了:李亦涵,我们可以聊聊吗?”
逃不掉了,这下死定了!”我心里不停地念叨。王老师站在我面前,我靠在走廊的墙上,老师温柔地说:李亦涵,知道吗,你的文章很有新意,你是一个有思想的孩子;你在课堂上的活跃表现,足以证明你对语文的热爱。老师喜欢你的性格,如果在课堂上能配合老师的节奏,在可以表达的时间充分表达,我相信你会像太阳一样温暖到班里每一位同学的。”她看了看我,继续说,我会陪着你们初中三年,大家一起进步,共同成长,好吗?”我看着她,眼泪在眼眶里转着,我想起了妈妈。
我彻底服了,自从王老师和我聊过之后,我们就像是磁铁的正负极,一上课我死死的被吸住,举手、发言、思考、倾听,天哪!我被王老师控制了,就这样,我沉迷在语文的课堂!
至今回想起来,我还可以笑出声来,我更是觉得这是我记忆中最珍贵的。
王老师,我喜欢的语文老师。