星期天,妈妈突然决定晚饭吃饺子。
为了吃这顿饺子,后勤部长”妈妈调兵遣将”,把我和爸爸全部集中到了厨房。进行了1分钟包饺子战前培训”。我和爸爸如临大敌”,毕恭毕敬”地并排坐在椅子上,只等一声令下,就冲锋陷阵”。
战鼓敲响。我们3个各司其职:妈妈擀皮,我和爸爸包饺子,开始了大作战”。
妈妈不愧是多年连任的后勤部长”,擀出的皮儿滴溜溜圆,好看极了。兵贵神速,说时迟那时快,爸爸的魔掌”已经伸向了公共领域”肉馅盆。
事不宜迟,我立刻抓起一张饺子皮儿,用筷子抢回来一大块馅儿。把馅儿丢在皮子中间,掀起饺子皮儿的两边,对准了使劲一捏,哎呀,坏了!中间一挤,馅从左边冲了出来。我赶紧急救”,捏了一块面堵住左边的裂口。谁知饺子馅太淘气,又从另一头探出了脑袋。我又急忙抢险”,再捏一小块面封住右边的漏洞。爸爸指着我的饺子一通大笑:哈哈哈,你是在补车胎吗?”听了爸爸的话,我和妈妈都乐得前仰后合了。
我眼珠一转,开始强词夺理:馅多,叫吃得饱;补饺子皮,叫穿作文得暖,吃得饱穿得暖,做我的饺子多幸福!”说着,我把补好的饺子摆在盖帘上,它挺着将军肚,披着布满补丁的铠甲”,还真是一副大将军的威风凛凛模样,哈哈哈,好玩极了!
再看爸爸的战果”,也没比我强呀!爸爸包了3个饺子,一个肚子胀破了,生无可恋地躺着;一个肚子饿扁了,也躺着起不来;还有一个捏得怪模怪样的,像被打肿了半边脸一样。看着爸爸的歪瓜劣枣战队”,我的肚子都笑疼了。
后勤部长”终于忍无可忍,临时召开战场动员会”,开始了训话:你们俩个呀,真是一对笨熊!别互相较劲了,能包什么样就包什么样吧,高颜值是不可能的啦!”一句话点燃战火,我和爸爸都把枪口对准了妈妈,边包饺子边唇枪舌战”
半个小时后,经过一家人的奋勇战斗”,怪模怪样的饺子躺成一片,不忍直视。饺子下锅了,在开水中翻滚着,接二连三笑开了花。妈妈忍着笑,苦着脸说:这哪是饺子呀?简直就是一锅馄饨!”
我跟爸爸挤挤眼睛,异口同声地说:饺子馄饨,是咱家的专利!”笑声回荡,馄饨”飘香,小屋里充满爱意。