城市,总以迅雷不及掩耳的速度发展着,一些事物,总以坏的一面变到好的一面。
在瑞安有一条小河,以前它的河水是混浊而又乌黑的,现在却变得清澈透亮,可以看见河底欢快游动的小鱼。
以前,人们随意地往里面倾倒各种垃圾:已经没电的电池,厨房里吃剩的鱼骨头,饮料的矿泉水瓶河水被污染了,以前河边散步的人们,顿时就没了影。河水越变越黑,越变越黑,逐渐地散发出一种恶臭,方圆几里都可以闻到。来往的人都一脸嫌弃的表情,还用手紧紧捂住鼻子,似乎这是一种毒气,只要一呼吸就会立刻中毒花坛上的花草都枯萎了,取而代之的是成堆成堆的、长势茂盛的杂草。杂草占领了整个花坛,还以极快的速度生长着。故为的树叶上,长满了黑黑的、小小的虫卵。你之遥轻轻的一碰树干,成千上万的虫卵便刷刷”地掉到你的身上,需要好久才能全部抖掉。长久没有人坐的座椅上,成了蜘蛛的天下。蜘蛛的那六边形的、大大的网,织在座椅的缝隙上,上面还粘满了已经作文死亡的,腐烂发臭的昆虫,真令人作呕。
自五水共治之后,这条河的面貌顿时改观了。原本混浊的睡眠,已变得清澈透亮起来。这全部都归功于水生植物们,它们能净化水源,使水源变得更加干净。水面上种了各种各样的水生植物:水葫芦、水花生,还有铜钱草。这些水生植物不仅能净化水源,还能使河面变得更加美观,真好啊!水里也投放了鱼苗,时常可以看到小鱼们在水中欢快游动的快乐情景。路边的座椅也有人来清洗,把它洗得干干净净、一尘不染,时常有人来小坐一会儿,休息一下。花坛中,杂草早已全部被锄去,取而代之的是美丽的广玉兰和嫩绿的青草。早春,广玉兰开花的时候,一阵温暖而又柔和的春风轻柔地抚过花儿那娇嫩的面颊。几片粉红色的花瓣轻轻地,缓缓地落了下来,落在那轻软又柔和的翡翠般的绿草地上。娇嫩的小花,落在生机勃勃的绿草地上,小花被衬得格外娇嫩,小草被衬得格外生机勃勃了。好一派春天的景象!
城市啊,希望你奔跑的更快,更加矫健!