早上,阳光明媚,太阳把大地晒得暖暖的,一缕淡淡的阳光直射到了厨房。
呯”的一声,火开了,油滑进了那微烫的锅里,发出嗞”的声音。接着,菜也扑了进去,火烧得旺起来了,嗞”声更响了,锅铲敲打着锅,欢快、跳跃的氛围上来了,锅铲铲着菜,左边、右边,前边、后边,嚓嚓嚓”,它们在跳着欢快的舞步。
一个个碗从抽屉里走出来,鸡蛋打进了碗里,啪啪啪”,筷子左右敲击着碗边,发出了有节奏的声音,打散了鸡蛋。当当当”,微波炉里的鱼热作文好了,发出了阵阵香味。厨房里的食材闻到了香味,都不甘心,一个个都探出脑袋。篮子里的萝卜、土豆、猪肉,一起从住所里逛出来了。咚”的一声,蔬菜们跳进了滚烫的水里,不一会儿,蔬菜烫熟了,盘子踩着轻快的脚步上去把蔬菜一一收进来。接着,肉躺在砧板上,笃笃笃”,肉剁好了,转身躺进了锅里,很快也熟了,香香的、嫩嫩的。