回到家后,爸爸正忙着煮饭,把煮好的饭菜端到桌子上。看,桌上的菜真丰富,有鱼、有鸡腿、还有士豆。我帮爸爸洗水果,端着一个大盘子装水果。盘子里面的香蕉弯弯的,像可爱的月牙,苹果就像又大又圆的灯笼,葡萄一串作文一串的,就像光滑的宝石,几个鸭梨,乖乖地躺在盘子里。我心里想:妈妈什么时候才能回来呀?
这时候,门铃响了,我迫不及待地跑过去。我捧着鲜花,递给妈妈,说:妈妈,节日快乐!”妈妈双手接过花,看着那几朵玫瑰花,笑着把我抱起来,说,谢谢你,小宝贝。”这时,爸爸说:你们母子俩快点过来吃饭了。”
我牵着妈妈的手来到桌子旁边坐着。我先给妈妈夹了一个最大的鸡腿,说:妈妈,您辛苦了,您吃吧!”妈妈听了,脸上露出了幸福的笑容,我和爸爸也笑了。