生活中有许多事或物给人以启示:骑自行车、考试、冲动可是,令我感受最深的是包饺子这件事,因为这件事给了我深刻的启示。
那是个阳光明媚的星期天,奶奶早早地起了床准备包饺子。她在厨房里将事先买的饺子皮、猪肉拿出来,再用葱、盐等东西调好肉馅,然后准备好一碗清水放在桌子上,一切准备就绪。这时我也准备好了。
开始包饺子了,我学着奶奶的样子先把饺子皮放在手心,再沾了一点水涂在饺子皮外圈,然后舀了一点肉馅倒在饺子皮中间,小心翼翼地包起来,按出一个个波浪形,一个饺子就诞生了。可是跟奶奶包的饺子相比,我的既毛糙又萎缩作文、软弱,好像只站了一会儿就没力气地倒下了,哎唷!馅放太少了。”奶奶说。哎,看来要继续努力了。
我连试几次屡战屡败,于是跟奶奶说不做了。奶奶拉住我说:再试试看,做事不能半途而废,奶奶教你做。”听了这句话,我重整旗鼓,跟着奶奶调整馅的多少,这个馅放多了粘在自己的手上粘糊糊的,那个饺子皮开口了真是麻烦。做了半个多小时,我终于做成了一个像样的饺子,跟奶奶的差不多,能骄傲地站立了。
包饺子既让我学会了一项技能,又让我懂得了一个道理:看看容易做做难,做事要有恒心,不能半途而废,要以最大的努力去做好每一件事。