明天就是12号,要调研考试了,我的心中掠过一丝迷惘与担忧:六年的奋斗即将体现在这一天,六年的努力就为这一天的一战,万一到时候发挥失常,万一没考上心仪的学校,万一明天进入考场就将背的东西全忘了带着忧虑和不安我走到了花园,想着出去散散心吧!
刚出门没过多久,就淅淅沥沥地下起秋雨,花园里的花儿被风雨打折了,想要重新站起来释放自己的美丽,但那似乎不大可能了。这是在告诉我明天自己的结果吗?明天,我会像这花儿一样考砸吗?泪水不知不觉从我脸颊滑过,掉落到手上。
沙啦啦,沙啦啦”,雨是温柔而富有诗意的,她如一个好奇的小女孩,踏着细碎的舞步在人间快乐的舞蹈,洒下千万条银丝。万物贪婪地允吸着雨露,碧绿的叶儿,娇嫩的花儿欣喜地微笑,接受雨的爱抚,碧莹莹的草儿铺好了华贵的地毯,迎接雨露的悄然降临。待我抬起头,伸出手触摸她时,她似乎也像害了羞,小心翼翼地将声音一点一点放小。
时间慢慢过去,到了正午时分。我依旧欣赏着雨,似乎只有雨中的世界才能和我产生共鸣。可雨似乎不甘心就这样看着我闷闷不乐,垂头丧气,给人们来了个突然袭击。发出一阵阵滴答滴答声,呼朋引伴,屋檐上的鸟儿叽叽喳喳的交谈了几句,便加入了雨的行列。
秋风呼呼地吹着,吹得漫天黄叶飞舞,吹得大树尽情的摇晃枝干,像一个个舞者正为这场演作文唱会伴舞。秋雨是玩的开心了,地上的人们可就遭殃了,一个个都被淋成了落汤鸡。看着其他人气愤和秋雨开心的样子,我的脸上荡起微笑。自然有人开心有人愁,愁的是被淋成落汤鸡的人们,开心的就是那些卖伞的人们咯!
走出花园,远远的就能看见卖伞的人们,举着把小花伞,脚边放着个桶,桶里是各式各样的花伞,不时的吆唤一声:卖伞咯!”他们的声音使秋雨下的更加欢乐。雨伞的样式五花八门,彩虹,斑点,条纹状的都有,买伞的人们排成一条长龙,一边排队还一边骂着秋雨的顽皮。
秋雨似乎有点难过,就像小孩子想要和大人玩耍,却被狠狠地骂了一顿的那种失落感。我的心中有了一种无奈,觉得秋雨又可爱又让人心疼。多么好的孩子,想着办法帮助人们过上幸福的生活。
抬起手看了看手表,上面还刻着一排小字:一点挫折不会打败你,站起来!”原来,爸妈一直都陪着我安慰我,我的心安定了下来。我在路边慢慢走回家,旁边响起了火车汽笛的声音,那么喜悦,就像童年看过的托马斯一样,听着它的节拍声,我的头也跟着摇了起来。
回到家,爸妈冲我笑了笑,说要带我去吃火锅。爸妈还记得,我最大的乐趣就是在雨天吃火锅,有这样来自大自然的音乐声伴奏,是多么的幸福!
不知不觉,我的心已经不再烦躁,而充满的是一种自信,我相信自己,明天,我能行!秋雨,谢谢你的安慰!