我今年9岁,掉了1颗牙,拔了5颗牙。我从幼儿园就开始掉牙了,因为我小时候爱吃糖。
掉牙的那一天,我的那颗牙晃动得很厉害我一碰它,就疼得要命。而且,我在吃饭的时候,总是得避开它。当天晚上,在上围棋课的时候,我本来还在专心致志地下棋,突然我被站在我背后观战的人吓了一大跳,舌头就不由自主的往前一顶,正好顶在了那颗松动的牙上,那颗牙一下子就飞出了我的嘴巴,然后跌落在棋盘上。那颗牙是黑黑的,是颗蛀牙。我一直巴望着那颗蛀牙快点掉,现在它终于掉了,我真的好高兴啊!
那时围棋老师卡见了,连忙让我拿纸巾塞住缺口,再去卫生间漱口。当我松开纸巾的时候,发现纸巾已经变成红色的了。
当我把牙齿拿给我妈妈看的时候,妈妈对我说:以后要少吃点甜的东西,还要好好刷牙,这样牙就不会再蛀掉了。”