我家养了一只小龟,因为它的壳上有几个六角形图案,所以我给它取了一个好听的名字,叫六角形”。
六角形饿了的时候,总会慢悠悠地爬到水池旁的一块大石头上,好像在等待我这个小主人的到来,我一看到它这样就知道它要吃东西了。六角形的饭量可大了呢,每天都要吃四次食,每次都要两勺子。开始,我假装不理它,六角形就开始发脾气了,它就会一直追着我,直到我把龟作文食撒到它的嘴边。
有时候,它高兴的时候还会和我玩捉迷藏呢。不想玩的时候,它就会对着我摇摇头,然后悠然自得地回到池里游来游去的。它游泳的样子非常可爱,前面两只小爪子缩在壳里,只用后爪子用力地在水里蹬,短短的小尾巴在摆呀摆的。
六角形可机灵了,如果前面遇到障碍物挡住了它的路,六角形就会迅速把头缩进壳里。
我很喜欢六角形,因为它是我的好朋友。