在我的童年时期,发生了许多趣事,其中有一件让我记忆犹新。
那是一个炎热的下午,我刚从河堤回来,正把球往桌上放时,发现桌上放着一块大蛋糕,于是赶紧放下球,急忙奔向桌子上的大蛋糕。
大蛋糕上面有许多奶油和樱桃,我记起来了:原来今天是我的生日呀!于是拿起一个水灵灵的樱桃就往嘴里塞,顿觉清凉可口,但是一不小心,把一个樱桃核咽了下去。
吞下樱桃核后,我脑子里萌发出一个又一个奇怪的念头:樱桃核到肚子里会不会发芽,发芽后会不会从嘴里伸出来,那多难看呀!
我十分害怕,呆呆地坐在沙发上,拿着我的玩具车。等妈妈回来,我就说:妈妈,我把樱桃核咽下去了,会不会在肚子里发芽呢?”妈妈走过来摸着我的头说:傻孩子,到时候樱桃核就随着你的排泄物一同出来了,不会在你肚子里生根发芽的!”
我很高兴,不害怕了,快乐地度过了一天。想想那个时候的我真傻,樱桃怎么会在我肚子里发芽呢?
这就是我童年的趣事!