人们常说:上辈子的长久相处,才会换来今生的陌生一见。”遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切真善美的开始。所以,我很庆幸,我遇见了这么好的你们。
我提着菜篮子在菜市场东张西望,耳边不时传来小贩聒噪的吆喝声,空气中散发着阵阵腥臭。我不由得加快了步伐,只想早点替妈妈买好菜后回家。看到前方有家菜摊子,便走了过去。
摊主像是一位农民,穿着一件白背心,一条蓝色的裤子,隐约间还能看到几个补丁。黝黑的脸上有着一双细小的眼睛、扁平的鼻子以及一个宽厚的嘴唇。我拿好菜后,准备付钱。他立马起身,阻止了我:小姑娘,这菜是昨天卖剩下的,不新鲜,我给你挑些好的吧。”我愣了愣,过了一会儿他便把选好的菜递给我。我伸出手接过,触碰到他手上的老茧时,鼻子酸酸的,心里感到一阵暖意。我对他说道:谢谢你!”他回我一个憨厚的微笑。
感谢让我遇见你,如此真诚的陌生人!