我是女孩,弯弯的眉毛,粗却不失秀气,黑溜溜的一双眼,透着智慧的光。适中的鼻子下面有着一张能说会道的嘴巴。脑后扎着一个乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的,威风极了。
著名演员孙俪曾说过一句话:优秀的女孩都是雌雄同体的。我觉得我就是这样的女孩。我有男孩子的粗狂和豪放,也有女孩子的细腻与柔情。我有时比男孩子还胆大,有时却文文静静,俨然一个安静的小女孩。
去年春节,我们全家去河北冰雪大世界玩儿。我和哥哥,弟弟一起去滑雪圈。起先,我们滑的都是普通的滑道,一点儿也不刺激。后来,我率先找了一个‘’险峻‘’的滑道,那个滑道超窄,往下滑时在两边不停碰撞,不停旋转,感觉要飞出去。作文我仔细观察了一下别人的滑翔技巧,就上道了。我一点也不害怕,用平静的心情潇洒地滑了下去,哥哥、弟弟看着眼馋,也纷纷上了我的滑道,结果他们吓得大喊大叫,滑了一次,就不敢上去了。一点都不如我勇敢,不如我胆大。哈哈,谁说女子不如男!我是女孩,我骄傲!
男孩子的粗狂勇敢我有,女孩子的文静细腻我也豪不逊色。最能体现我文静的就是我看书的时候了。我十分喜欢看书,一看起来就没完没了,根本停不下来!仿佛书中真有黄金屋,仿佛书中真有颜如玉。我一有空闲就钻进书堆里无法自拔,吃饭时,妈妈喊我好久我才去吃饭。睡觉时,我到床上也得先看会儿书再睡觉。简直到了废寝忘食的地步了。妈妈说我就是一个‘’小书虫‘’,一看起书来就安静的不得了。嘿嘿,我是女孩,安静的小才女!
女孩子都爱花,我自然也不例外。我是花的铁杆粉丝。妈妈每次新栽上花我都会不停去看它,对花草们‘’爱不释眼‘’。我爱花,不仅仅是爱看花,我还爱惜花。那次,我从外面挖了一株野花回来,本来它已经有些枯萎,妈妈准备扔它,我舍不得,小心翼翼地把它移栽到花盆里,它居然真的活了起来,花不停地开。野花的生命力可真是强啊!我每天都要去看它,每次我都暗暗告诉自己,要像野花一样坚强。
我是女孩,雌雄同体的优秀女孩!我是女孩,我骄傲!