各就各位预备”砰”!咦,是哪儿传出了裁判员响亮的指令?噢,原来在这春意盎然的季节里,大学路小学正在操场上举办运动会。
一项项比赛顺利进行着,不一会儿就要跳远比赛了。
跳远比赛马上开始了!”广播室里发出了广播。只见在沙坑旁的选手们有的做着热身运动,防止跳远时伤到身体;有的在悠闲地谈话,缓解内心的紧张;有的坐在沙坑后面的椅子上回想着要领,准备比赛时一鸣惊人;还有的在选择助跑距离,以免助跑时为调整步幅踩踏板而减速;连裁判员都在翻着沙子。
嘟”第一位选手随着哨声作文开始了助跑,接着第二位,第三位轮到我跳了!我向后退了几步,紧张的心潮逐浪高,连腿都有点儿发抖。我深吸一口气,大步向前跑,两三步后,逐渐加快速度,快到踏板时,我拼命向前冲刺,然后脚一踩踏板,用尽全身力气向前使劲一蹬,我便像弹簧一样跳了起来。紧接着展开四肢,努力把身体往上带,再俯下身子落进沙坑里,第二名!我满意地笑了起来,助跑时的紧张早已化成出成绩时的开心!第二名,还不错!
快乐的时光总是短暂的,伴着同学们的欢笑,运动会接近了尾声。这次运动会不仅令我们开心,还使我们增强了体质。