今天,我们举行了一个演讲比赛,主题是:筑梦于心,逐梦前行。这次演讲比赛让我找到了深深的藏在心底的梦想。
有些人的梦想是当一名老师,教学生们知识;有些人的梦想是做一名志愿者,帮助贫困山区;有些人的梦想是当一个宇航员,探索宇宙的奥秘;有些人的梦想是做一个蛋糕师,开一家甜品店
我的梦想是:做一名医生,救死扶伤,帮助人们恢复健康。我要做一名医生,因为:我不想看见人们在病床上痛苦挣扎着闭上双眼,永久的离开人世。
我们,有自己的小梦想。而国家,有着作文非同一般的大梦想。发展小康社会,提高科技发展的速度等我们办不到的大梦想。我们现在能力有限,但长大后我们可能会实现这些梦想,成为新时代的栋梁。
听了他们的演讲,我明白了:在追逐梦想的道路上,会遇到许许多度的困难,但千万不要放弃。在追逐梦想的道路上,要抱着满怀的信心与勇气。在追逐梦想的道路上,心思不要歪,道路不要走偏,要永远走在光明大道上。
梦想,是一定要有的。也许,它还在来的路上。当它来的路上,千万不要被伤心、害怕、失败这三兄弟打败,一定要勇往直前。