我家有一只甲鱼,这只甲鱼是我舅舅送给我的。它有一个圆圆的壳,像一个绿色的大饼,还有那小小的眼睛,比芝麻还小,他头尖的地方,露出一个三角形的形状。它很爱贪睡,什么事也不管。
有时它在它的窝桶里睡觉,我就会逗它玩,我用脚踢一下桶,它突然惊醒,把头缩进了壳里,真有趣!但在它不睡觉的时候,它总想从桶里爬出来,它那四条小短腿用力地爬着。
在我们要换水的时候,它总能爬出来,爬着爬着,就不知不觉地爬到了路边,我们用棍子拦住了它的去路,它没办法,只能掉头往回跑,等它回到桶里,我们悬着的心才放下了。
它要吃饭的时候总是慢吞吞的吃几口食,再继续睡。但有时候它都不吃饭,真拿它没办法。
这真是一个贪睡又可爱的动物,我喜欢它。