冬天实在是不平凡的,我要高声赞美她!
我喜欢冬,她让我学会了不畏严寒。我喜欢冬,她让我体会到浓浓的亲情!
寒冷是冬的必修课。如果战胜了严寒,你会把自己打磨得更加坚强。有的人会说:冬天太冷了,一结冰都无法出去,我不喜欢冬天。”以前我也是这样认为的,现在则不然。我喜欢在冬天磨练自己,我想享受她给我带来的一切。
有一次上课,天很冷,滴水成冰。手一暴露在空气中就感觉其寒无比。这种严寒似乎也打消了同学们学习的热情,大家一个个驼着背,弯着腰,有的缩着身子把手插在兜里,有的抱个暖水瓶,有的身上穿个厚外套,再拿个外套搭腿上,还有的同桌两个人手拉手在一起取暖,嘴里发出嗞嗞的声音,老师讲课几乎没有人听,原来积极发言的同学也变得沉默寡言。当时真的很冷,我也不想学了!但是猛地一抬头,那个瞬间让我感动莫名:讲台上有一个朴实的背影,手里还拿着白的蓝的红的粉的黄的等各种颜色的粉笔在黑板上写着大大小小的字!这时再想想外面恶劣的天气,我顿时陷入了自责:老师和我们同样是在这么冷的天气下生活,他们都能在黑板上写字,能认真讲课,我们有什么理由不动手记笔记,有什么理由不积极发言呢?”这样想着,突然我的心里涌动着一作文个坚定的信念我是班长,我要起一个好的带头作用!”于是我开始积极发言,努力记笔记,带动同学们努力学习。老师向我投来了赞许的目光,让我觉得天好像不那么冷了!其实,有句话说得好:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!”是的,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!
冬天冷,正因如此亲情才格外使人心生温暖。
记得去年的一场大雪,来得猝不及防,一下雪就立马降温。这让我心急如焚,因为那晚我只穿了一个呢子外套,冻得瑟瑟发抖,正当美丽冻人”时,爸爸来了!我看到他的一瞬间,我的泪很快地流了下来。他因为在雪地奔波,脸冻得通红,嘴唇发白,手指头冻得像红萝卜又红又粗,并且雪把爸爸的鞋子都浸湿了!那一刻,我心如刀割!可是爸爸却毫不在意地笑着,抚摸着我的头对我说:傻孩子别哭了,这么冷的天,穿这么薄,赶紧把棉衣换上吧!”我带着哭腔问他:爸爸,你冷吗?”他慈爱地拍拍我的肩膀:爸爸穿得厚,我不冷。”那一刻我体会到的不只是身体上的温暖,更是心灵上的温暖。我不信爸爸不冷,只是对于他来说,女儿的暖比他的冷要重要千倍万倍,所以他把自己的冷就屏蔽了!
我喜欢冬,因为他让我体会到了浓浓的父爱!
我赞美不平凡的冬天!