放学喽!”回家喽,冲啊!”一大群红领巾从教室里冲了出来,刚才还喧闹的教室,一下子变得静极了。
喂,伙计们,”墙上的喇叭发话了,今天,咱们来比比谁对这个教室的贡献大吧!”
这个主意好,那就比比吧!”灯说。
我的贡献最大。因为我可以为大家报告上课和下课的时间,同学们可喜欢我了!”喇叭自豪地说。
不,才不是呢!他们只是喜欢下课。你看,在你报告上课时,学生们经常抱怨你呢!”灯反驳道,我的贡献才是最大的。我每天都把教师照得亮堂堂的,老师、学生都喜欢作文我!”
你才不是贡献最大的,是我,是我!”喇叭气愤地叫着。
门弱弱地说:我觉得,我的贡献还算大,因为”还没等门说完,灯的吼叫声就把门的声音盖住了过去。
我才是!我才是!”
我是!我是!”
喇叭和灯脸都争红了,这时,黑板发话了:别吵了!我觉得门的贡献最大,冬天时,它总是为我们挡住寒冷,自己忍受着刺骨的寒风,它却什么也不说,这么谦虚。无私地奉献,才是对世界最好的贡献。”
喇叭和灯羞红了脸,从此,它们再也不争谁的贡献大了,都无私地奉献。