哎呦痛死我了!”从隔壁的房间里传来一阵惨叫声。不用猜也知道,准是调皮的妹妹又使出她的两大绝招”在折磨”妈妈。
前段时间,妹妹学会了一门绝技”揪头发。只要你刚刚靠近她,她的小手就会以迅雷不及掩耳之势向你伸过来,还没等你回过神来,你的头发就成了她的俘虏”。
这时,她一定会啊啊”地喊叫着,揪着你的头发往后拽,好像在得意地说:哈哈,怕我了吧!”别看她人小手小,力气可不小,她紧紧地抓住,让你无法逃脱,痛得你嗷嗷直叫。不管是看书时,吃饭时,还是写作业时,她会不分时间、不分场合地向你发动突然袭击,让你防不胜防。
每次看到奶奶抱着她向我走来,我就不由自主地往后缩,因为我不想再次品尝被她折磨的滋味,不想让我的一根根黑发在她的手中丧命。我双手合十,在心中暗暗地祈祷:调皮的小妹妹,求求你饶过姐姐,行吗?”
最近,妹妹又学了一种新绝招”,那就是尖指挠人。她的指甲长得挺快,几天不给她修剪,就很长了,锋利的指甲仿佛是作文一把把尖刀。只要她的指甲在你的皮肤上划过,准会在你洁白的皮肤上留下几道鲜红的指印,几天才能消退。不管是脸蛋、脖子、肚皮,还是腿上、脚上,只要是你的皮肤裸露的地方,她都不会轻易放过,不会手下留情。
这天晚上,妈妈和以前一样躺在床上看手机,小妹妹在旁边玩。过了一会儿,妹妹玩腻了,盯着妈妈看了几秒钟,然后把妈妈的衣服往上掀了掀。没等妈妈反应过来,她的小手已经向妈妈的肚皮发动了攻击。妈妈大叫一声,我们立刻跑过去,只见妈妈肚皮上多了几道血痕。这情景,怎一个惨字了得!妈妈生气了,伸手假装要打她。妹妹不知道自己闯祸了,她继续玩她的玩具,一副若无其事的样子,不时还朝我们微笑呢。看她这么惹人喜爱,我们又怎么忍心责怪她呢?
虽然她的两大绝招”经常让我胆战心惊,不过我还是很喜欢她和她在一起。每天放学回到家,我都会抱抱她,陪她玩一会儿;看书看累了,我也会逗逗她,消除我的疲倦。因为有了她,我家处处充满了欢声笑语;因为有了她,我的生活变得更加多姿多彩。