不知不觉,春姑娘迈着匆忙地脚步悄悄地离开了我们,夏姑娘却迈着轻快地脚步来到了我们身边。
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们,又一个火热的日子开始啦!你瞧,太阳刚一出头,地上就像着了火一样,好一个赤地千里啊!
走在去学校的路上,太阳像一个大火球直直地挂在空中,阳光把大地照得红通通的,一股股热浪火烧火燎地扑面而来,让我想到烈日当空”和骄阳似火”这两个成语。地上滚烫滚烫的,透过鞋底烘烤着我的脚板我多么渴望能刮来一丝丝清凉的风啊!
荷塘里的荷花都被作文炎热的太阳晒蔫了,都躲在荷叶下面。花园里的花儿们也都吃不消夏日阳光的烧烤,花瓣儿们都垂头丧气,蜷缩起来了公路旁那曾经朝气蓬勃的大树个个都病歪歪地勉强竖立在那里,一副有气无力的样子。
不光是植物,动物的日子也不好过。小鸟们不知道躲藏到哪儿去啦!平日里喜欢跑来跑去的猫猫狗狗们,一只只躲在树下乘凉;小羊们趴在草丛里一动也不想动;小鸭子们最难受,留在岸上怕热土烫脚,游在河里又怕被热水烫出泡来!
今年的夏天真热,我实在受不了了!只希望凉爽的秋天早日到来!