亲爱的习爷爷,一直以来你离我的生活都是那样遥远,可我却一直深深爱着你。希望您能在百忙之中,能看到一个来自小学生的心声。今天我冒昧地打扰你,是为了告诉您我的梦想以及我的一些小建议。
我的梦想就是长大后做一名老师,记得我刚上小学的时候,成绩并不是很理想,每当考试的时,我就像一直被狼狂追的羊,惶恐又急迫。每次考试结束后,看到我并不理想的成绩,一种深深的绝望一直笼罩着我。老师有一次问我:你到底怎么了?学习上心不在焉的。”我的眼泪一下子就流了作文出来,对着老师说:我也不想分数低,可是我也找不到好的学习方法。”就这样,老师在每天中午都会帮我复习当天课上的内容。这让我知道老师对孩子的重要性。因此我决定要更加努力学习,长大做一名优秀的教师。
习爷爷,我经常看到有些人随地吐痰,这件事是不对的,我认为,要使国家富强,首先我们的生活环境必须胜过别的国家。这些环境问题看起来虽小,但却对于我们每一个人至关重要。
习爷爷,今天冒昧和你说了这么多,希望你能够看到我这样一个平凡的小学生的心声。