人生有许多难忘的第一次,第一次的经历好似人生这条长河中鲜艳的五彩石和欢跃的鱼儿,点缀着我们曼妙的生活。
我印象最深的是幼儿园时的一次口才比赛。在上台前,我偷偷地朝里面探了探头。哇!人可真多呀!台下黑压压的一片,人头攒动,人群中杂乱的嗡嗡”声不绝于耳。这使本就很紧张的我更加忐忑不安,从心底涌出了从未有过的绝望感。我一会要面对那么多人,万一不小心说错了字,多丢人呀
当我在想象着上台后可能还会发生什么不好的事情时,报幕员念到了我的名字。什么?刚才站到我前面的队伍还像条长龙呢!有这么快吗?唉,无奈的我只好入场。我的步伐十分缓慢,脚上好像拖着千斤重的铁块。我走上舞台,看作文着台下几百只眼睛注视着我,紧张得连大气都不敢出。场内静极了,静得连我自己的心跳声都能听得到。我焦躁不安,别说动作了,甚至连台词也忘得一干二净,脑子里如同白纸一样的空白。此时,我的头上冒出了密密的汗珠。
怎么办呢?难道我就这样傻呆呆地站上几分钟吗?观众们用疑惑的神情望着我,仿佛在说:你怎么还不开始表演呢?快一点儿,你让我们在这里等那么长时间,难道好意思吗?”是啊,不能再浪费宝贵的时间了。于是,我努力地不在意台下的观众,终于把台词一字一句地讲了出来
从那天起,我暗下决心,遇到困难一定要昂首挺胸,勇敢面对。即使你是一个缺乏自信的人,也要克服内心的恐惧,勇敢地做自己。