我在这小镇上闲逛,看到孩子们在放风筝。我顿时眼前一亮,冲着风筝跑过去,围着漂亮的风筝转。
你这风筝怎么放的,瞧,都挂树上了!”一个尖尖的嗓音责怪道。我,我也没办法,这风”另一个低低的声音充满歉意地辩解。不管,反正是你放的风筝,拿不回来就买一个!”那个声音抛下这话后就离开了。我一直躲在大树的后面,不敢出去。尽管他们无论如何也看不见我,我第一次感到了自己的无能。我想去安慰他,和他道歉,将他把风筝弄下来,但风筝作文卡得牢牢的,我的口中只能发出呼呼的声音。
我悲伤极了,垂头丧气地回到山林之中。月光照亮了山林,却照不亮我的心。
第二天,本能使我回到他的身边。他骑上自行车,我跟在他的后面,他走向一幢房子,我钻过大门,竟看到他把风筝买了下来!我惊讶得瞪大眼睛,然而,他的钱不够。我真替他着急,我急切地贴着地面寻找着,终于发现了一张纸币。我什么都没想,把纸币偷偷塞到他手里
回去的时候,我的心和我一起飞翔着。虽然在拾金不昧方面我没有关心,但我的确很开心,一直到了很远的地方,尽管犯了小错误,但我取得了更好的结果。那就是:我的心灵获得了成长。我在这里自由的飞翔着,只不过我更加谨慎,只是围着他们转,拂起他们的头发,露出快乐的微笑。