在学校生活里发生过许许多多的事,像天上的星星一样数也数不清,但三年前的那件事却永远刻在我的脑海深处。
有一天下课铃打响了,我和同学们像是囚禁许久的鸟儿,重获自由一般飞出了教室来到操场上。炎炎夏日阻挡不了同学们玩耍的热情,虽然我们被暴烈的太阳晒得汗流浃背,但大家依然玩得不亦乐乎。
突然,我被一个足球绊倒了,瞬间摔了个四仰八叉。我感觉腿上火辣辣的刺痛,抬起头一看,腿上被石子儿划了好大一道伤口,瞬间我动弹不得。上课铃响了,所有同学都回到了教室,操场上一个人也没有,只留下了一个无助的我。
突然,我听到远处来急切的脚步声,我抬头一看,来的是我作文的好朋友武艺彤。他正气喘吁吁的跑向我,不由分说背着我向医务室走去,大颗大颗的汗珠顺着他的脸颊往下流。看着他那么辛苦,我有些过意不去。平时送水员扛着一桶水上楼都是累的不行,何况武艺彤还是一个未成年人,而且我起码有两桶水那么重,真是辛苦他了。到了医务室,校医很快帮我清理了伤口,又上了药,武艺彤汗都顾不上擦,又背着我回到教室。
好不容易到了教室,他让我同桌把椅子放好,然后蹲个马步小心翼翼地把我放在椅子上,这才抬手擦着满脸的汗。我激动的说不出话来,双眼模糊起来,又一次泪流不止,这次是感动的泪
三年过去了,这件事依然历历在目,记忆犹新。