我爱夏山如碧的夏天,爱秋高气爽的秋天,爱银装素裹的冬天。但我更爱春暖花开、百花争艳、春回大地的春天。因为它逃不过我清亮如水的眼睛。
抬头仰望天空,骄阳似火的太阳和轻柔洁白的白云高高挂在一望无际的天空上。那美的,由如是一位著名画家画出来的一幅美丽的画。我坐在电动车上,欣赏着这美丽的春天。
春天一到,树木们都争着让自己的头发快点儿长出来,让自己变成美丽的小姑娘、小帅哥。因为,冬天一到,它们的头发因为太松了,被那狂风暴雨呼呼呼”地吹走了,头上就变得光秃秃的,一点也不好看了。所以,它们也盼着冬天快回去休息,春天快回来上班。
一到春天,树木们的头发就都长出来了,绿绿地,像荡漾的水波,更像晶莹的翡翠。用手轻轻一摸,比沁人心脾的软棉被还要舒服得多。这种境界,既使人惊叹又叫人舒服。
路边的小草弟弟也快等不及放眼看这美丽的春天了,都迫不及待地探作文出自己可爱的小脑袋,欣赏着它美丽的家园。时不时还唱好听的歌、跳着优美的舞。
马路旁五颜六色的小花也竞相开放,有黄的、紫的、红的、白的、粉的五光十色,美极了!还有几棵树上都开了花,只有白色的和粉色的,但还是很好看的。有几棵树上的花还没完全开,只有一些花骨朵儿,花骨朵儿也很好看,我都想咬一口下去。有几棵树上的花全都开满了,它的花瓣别提有多美了。这不,今天因事多而心情烦的妈妈,一看,这花多美呀!心情一下子好了起来。拍了五十多张照片,我的心情更好了。
哎!这美丽的春天,为何如此的美,如此的生机勃勃。看!就连校园里的五星红旗都不惊赞叹这美丽的春天:不断地摇摆、点头。它站的很高,所以看得更远,所以它看到了更多地方春天的美!小鸟、大燕、全世界的生命都不断地点头、不断得称赞这美丽的春,这美丽的大自然!
春,这样美如仙境的春天怎么会不令我们赞叹呢?