今天,我体验了一回扫地,本少爷出马啦。
我从阳台拿起扫把,来到客厅,准备先扫客厅。这时,老妈不知是从哪个地方跳了出来,又说道:要先扫里面的房间,再扫外面的客厅。因为,倒垃圾的时候都要经过客厅,扫了以后还会脏,扫了也没用。”我恍然大悟。
于是我跑进房间里,拿着扫把,弯下腰,一丝不苟的打扫房间。我把每个房间的垃圾,扫到不同的位置。结果总是不小心踩到垃圾,又弄得到处都是,妈妈看着我扫的地,摇摇头说:嘉嘉,扫地的时候,一定要一手拿扫把,一手拿垃圾铲,扫了有一些垃圾时,就要扫进垃圾铲里。”妈妈,我知道了!”我拿过垃圾铲,又重新把垃圾扫到垃圾铲里。老妈说:看到没,做事情要有规律。一点点的做,若做事没有规律,就会丢三落四的,要重复几次才能把一件事做好。”作文我点点头,只好再扫一次,这次,我把老妈的话牢记在心,更认真扫了起来,扫到我的房间时,发现,有一块垃圾一直在乱飞,好像跟我玩捉迷藏似的,还好,我是个捉迷藏高手,一下把它扫进了我的好帮手”垃圾铲里。
现在才是客厅。”老妈说道。于是我走向客厅,微微地弯下腰,扫啊扫啊终于扫完了。看着被自己打扫干净的房屋,感觉房屋比之前要亮堂的多,空气似乎也清晰的多,心里别提有多高兴了。我对老妈骄傲地说:嗯,我打扫的怎么样?干净吧!”嗯,不错。”老妈说。
扫完后,我出了一身臭汗,才明白看似简简单单的扫地,却也有这么多的学问,要想把地扫干净,必须细心,还要有耐心,一步步走,一点点的扫,才能把地扫干净,我想做任何事都与扫地一样,需要有规律,有耐心,认真细心才能做好。