我有很多快乐的事,但最近让我最快乐的是做寿司。
你们一定做过寿司吧!想起来是不是回味无穷,吃着自己做的寿司,就是十里地远也能闻到香味了。
看,今天的课桌上不是书本,而是海苔和许多的食物,这让我这个小馋猫”口水哗啦哗啦的流下来,老师说开始做了起来”,我们做寿司有很多种,我来给你们介绍一种,先把又软又粘的米饭铺到海苔上,老师的话音未落,同学们,七手八脚地抢着米饭,我好不容易抢到一团米饭作文,小心翼翼地放到海苔中,再用力铺开去,拿一些蟹柳和一些三纹鱼、黄瓜等。接着,老师让饭团卷起来哈哈寿司卷看起来像是一根大棒子。
最后一步就是切卷啦!老师说:我们来一个比赛,每个同学将做好的寿司各拼成一个图案及花样,进行评比,设有一等奖、二等奖、三等奖,突然听到老师在喊,三等奖泽鑫同学,哇我当时真没法形容的兴奋,既然跳了起来!
吃着自己亲手做的寿司,心里比吃了蜜糖还甜呢?这真是快乐的一天。