成长好似一张网,它由各种丝线编织而成,有快乐,有挫折但对我而言,还有妈妈的爱。
成长的路上,妈妈对我的要求很严格,但是也很爱我。有一次,我的数学没考好,妈妈严肃的表情让我心里十分忐忑,妈妈开口说:彩彩,你的成绩让我很担心啊!”说完,她就拉起了我的手,我以为妈妈会骂我,甚至打我,可妈妈只是拉着我的手,温柔地看着我,从妈妈的眼神里,我读出了妈妈对我的爱和期望。那一刻,我的脸突然红了,我的心里既感动又惭愧。
成长的路上,妈妈还教会了我如何做人。有一次,我不小心把邻居家的花盆摔碎了,回到家后,我发现他们已经上门来告状了。当时,我心里真是十五作文个吊桶打水七上八下,我想撒谎,却觉得那是违背良心的行为,对不起胸前的红领巾,可如果说实话,有可能被妈妈骂。这时,邻居看见了慌慌张张的我,就连忙把我叫了过去对质。突然,我心一急,就选择了第一种想法撒谎,邻居跟我对质了一会儿,妈妈知道我在撒谎,便在我耳边悄悄地说:孩子,既然有错,就不要再错上加错!”听了妈妈的话,我突然顿悟了,对的,我不应该撒谎。于是,我便与他们讲了实话,并承认了自己的错误,而他们也原谅了我。
妈妈,在成长的道路上,您一直在默默地关心着我,一直在默默地鼓励着我,我要谢谢您的一路相伴,谢谢您给了我这么多的爱。妈妈,我爱您!