自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。是啊,谁说秋天一定是凄凉的呢?我说秋天,是金色的、是丰收的还是愉悦的!美的让我陶醉其中。
秋天,硕果累累。
踏在乡间金色的麦田边,阵阵秋风把我的头发吹得似乎有些凌乱。跟随着若有若无的清香,来到了一大片果园,真想吟一句红了樱桃,绿了芭蕉。”想想又有一些不妥,真害怕声音一大会惊醒熟睡的果子们。凑近一颗,还真闻到了一点儿甜香。傍晚下的果园,太阳金黄的余晖仿佛给果子们抹上了妆容,真的,美不胜收!
秋天,怡然自得。
这时的枫树林别有一番景象,踩着布满了枫叶的土地,脚下发出沙沙的轻响。背靠着树根,坐在枫叶地上,拿出一本书,细细品读。时不时的,一片枫叶落在了书上,拿起来端详一会儿。嗯,是秋的气息!作文把叶片轻轻夹入书中,指尖似乎也染上了一点秋的味道。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。难怪诗人也会爱上这般如此美的意境。抬头,一群大雁排着队从头顶飞过,不时变化着队形。在这儿度过的短暂时光,很是惬意!
秋天,傲然开放。
待到秋来九月八,我花开后百花杀。”它,没有玫瑰的娇艳,没有茉莉的芬芳,也没有牡丹的雍容华贵院墙外,小路边,菊花在这百花凋谢的秋天怒放了!仿佛为秋而生,让秋天显得不再凄凉。俯下身,温柔地抚摸它,一片片花瓣团结在一起,共同抵御寒冷,发出淡淡的清香,与清寒相伴,美得独特。
秋天,是甜的;秋天,是香的;秋天,是美的。秋天,拥有神奇的力量,让果子熟睡,让叶子变黄让我们更加欢畅!谁说秋天很凄凉?我愿秋天时时伴身旁。