书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是世界的缩影,让我们领略世界万象;书籍,是甘醇的美酒,让我们尝到滋味千般掐指一算,我已经与书共同度过了十年余载,掐指再想,依然会与书为友,相伴终身。
在我牙牙学语时,妈妈就开始给我念书讲故事听。四岁时,我已认得上千个字了,我就有了自己阅读的本领。在我五岁时,妈妈开始给我读罗尔德·达尔的著作了,每天妈妈只给我读一个章节,每当读到紧张刺激的情节时,妈妈就戛然而止,让我睡觉,每次我都不过瘾。一天晚上,我就独自捧起书,自己一个人津津有味的看起来,不知不觉就已经看了五六页。妈妈发现了我的小本领,从此以后,她就鼓励我自己阅读了。
现在我已经看过大约有千本书了,绘本、科普、小说、科幻、漫画这些书陪伴我度过了一个又一个美好的日子。我和书也有许多故事。在我的众多书籍中,有一套《科学实验王》是我最喜欢的,那是我从同学手上发现的,我一下子就被这本书吸引住了。这本书给我打开了一扇大门,许多我想知道的知识,什么是光合作用,能量守恒定律,抗原与抗体,氢氧化还原等等,冲击了我对世界的认知,这套书就仿佛是为我写的一样,字字珠玑,很有一种相见恨晚的感觉,作文我恳求妈妈一口气买了二十二本,从此这套书就成为我的好朋友,我经常拿出来翻看,里面的内容都能背过了,好渴望拥有整个科学家族呀
转眼间,我的12岁生日快到了,妈妈准备送我一个礼物。她知道我很喜欢无人机,也给我物色好了,妈妈给我说让我从书和无人机里选一个的时候,我纠结了。那天晚上,我躺在床上辗转反侧,一会是无人机在空中盘旋,一会是《科学实验王》里面精彩的内容在我脑海里闪过,忽然,我灵机一动,掌握了科学,我不就可以自己动手做无人机了吗?要不了多久,我不就可以拥有自己的手作了吗?于是下定决心要书!”妈妈知道后笑称我是个小书痴!